您当前所在位置: 首页 » 政务动态 » 一区两园

州人民政府召开州县级自然保护区调整优化处置成果审批专题会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步加快全州自然保护地整合优化工作进度,及时完成我州申请调整优化处置权下放的10个州县级自然保护区成果审批上报工作。9月4日,州人民政府召开专题会对下放处置权限的3个州级自然保护区调整优化处置成果审批进行了再研究。州直相关部门负责人及黎平、黄平和从江县政府分管领导和县林业局负责人参会,会议由州人民政府办公室副主任杨占杰主持。

会上,黎平、黄平和从江县对3个州级自然保护区调整优化处置成果编制情况进行了介绍,州林业局就全州自然保护地整合优化推进整体情况和10个州县级自然保护区调整优化处置成果编制和审查审批情况进行了汇报。

杨占杰指出,省政府下放州县级自然保护地调整处置权限既是对我州的信任也是给我们的责任,为了做好该项工作州林业局和各县在前期都做了大量的工作,付出了艰辛的努力,编制的成果科学合理,现在到考试交卷的时候了,各县要按照审批权限规定及时完成县级自然保护区调整优化处置成果的审批工作,以确保我州10个州县级自然保护区调整优化处置成果能按时完成审批上报。

杨占杰强调,自然保护地整合优化工作是全州社会经济发展和生态文明建设的一件大事,各县对各部门反馈的意见和诉求要主动做好对接、认真研判分析,避免出现旧问题未解决又出新矛盾的不负责任现象。同时各州直部门要结合自身职能职责做好各县自然保护地整合优化工作的参谋和帮手,不能抱以隔岸观火、置身事外的无所谓态度,最后作茧自缚,影响全州社会经济发展和生态文明建设的大局。

    按照州政府此次会议要求,州林业局及时指导各县抓好落实并做好相关上报材料的准备工作。目前,我州已完成下放处置权限的10个州县级自然保护区调整优化处置成果的审批工作,相关成果正按程序上报中。


(供稿:州自然保护地发展中心、局保护科)


上一篇:
下一篇:

相关信息