您当前所在位置: 首页 » 政务动态 » 一区两园

省林业种苗站、贵州大学林学院专家到黄平县国家马尾松良种基地调研

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月2-3日,省林业种苗站负责人范云美、副站长罗敬、科长穆兵、贵州大学林学院王德炉副院长、赵扬博士、吴峰博士等调研组一行到黄平县国家马尾松良种基地调研。

调研组一行在州林业种苗站站长宋盛英的陪同下,到黄平县高世代马尾松种子园、水青岗育苗基地、林下中药材基地等进行实地考察。随后与黄平县林业局局长骆明贵以及林场有关人员就马尾松良种基地建设进行了座谈。调研组主要对黄平县马尾松良种基地的生产经营情况、基础设施建设情况、科技支撑情况、基地管理及人才队伍建设等情况进行了全面的调研。提出了良种基地“十四五”以及长期建设的方向和需要解决的问题。明确贵州大学林学院作为黄平县国家马尾松良种基地的科技支撑单位,并就推动贵州大学林学院与黄平县国家马尾松良种基地在良种培育等多方位的科技合作进行了交流。

调研中,范云美对黄平县国家马尾松良种基地建设近年来的工作给予充分的肯定。她指出:一是黄平县国家马尾松良种基地针对近年来马尾松种子需求量减少的实际,必须调整树种结构,扩展种子园的空间,尤其在优质珍贵用材等方面调整林种结构。二是要加强基地建设项目的管理,确保资金发挥最大的效益。三是加强人才队伍的培养,利用与贵州大学林学院开展科技协作的契机,提高专业人才的能力和水平。


                             

                     黔东南州林业与科技种苗站


上一篇:
下一篇:

相关信息