您当前所在位置: 首页 » 政务动态 » 一区两园

黔东南州林业局到凯里市指导低效林改造试点等工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2020年5月22日,州生态修复与利用中心主任梁彧忠带领州林业局相关科室人员到凯里市指导低效林改造试点等工作。指导以座谈的方式进行。凯里市林业局局长、副局长及相关科室负责人参加了会议。

凯里市林业局就近期低效林改造试点工作推进情况进行了汇报。一是已成立了试点工作领导小组,办公室设在营林总站承担日常具体业务;二是正在编制切实可行的实施方案,待完成后报市人民政府审查批复后,报州林业局备案;三是扎实开展工作,已对全市适合开展低效林改造的区域进行摸排,初步将炉山、万潮作为试点实施低效林改造,面积共300亩,调整更替为茶叶和楠竹等经济林树种。目前,正在开展外业调查工作。

梁彧忠强调,州委、州政府高度重视低效林改造试点工作,开展低效林改造是提升全州森林质量的需要,更是产业结构调整、林业产业发展和助力脱贫攻坚的重要举措,凯里市要切实提高对试点工作重要性的认识,要按照黔东南林字〔2020〕18 号规定成立领导小组、编制实施方案,5月30日前报市政府批复后并报州林业局备案,确保工作有序推进。在推进低效林改造的同时,统筹推进其他工作。要加快贵阳专员办挂牌督办案件查处,务必保证6月办结,否则将被专员办追责并影响全州创森工作;要进一步提升服务能力,为生猪养殖等项目建设做好占用林地等涉林工作指导及审核审批;要重视储备林项目建设和创森工作,确保工作按时完成。


上一篇:
下一篇:

相关信息