您当前所在位置: 首页 » 政务动态 » 一区两园

黔东南州委、州政府高位推动我州自然保护地整合优化工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

自2019年,黔东南州自然保护地整合优化工作全面启动以来,州委、州政府主要领导高度重视并多次听取该项工作汇报。按照州委、州政府决策部署,州林业局精心组织扎实推进,取得了积极成效。4月22日,州委副书记、州长罗强在州政府召开专题会议听取州林业局关于全州自然保护地整合优化工作汇报,州政府秘书长龙家胜、州政府办副主任杨占杰及州林业局主要负责同志参加会议,会议由州政府副州长杨承进主持。

会上,州林业局对全州自然保护地整合优化第一阶段工作成果进行了详细的汇报,并就稳步推进整合优化第二阶段工作做了细致的介绍。在听取工作汇报后,罗强州长对全州自然保护地整合优化工作开展以来取得的成绩表示肯定,并就下一步工作推进做了强调。他说:开展自然保护地整合优化工作是贯彻落实习近平生态文明思想的重要体现,是适应新形势新发展理念的重要举措,全州上下要抢抓整合优化工作这个历史“窗口期”,加快后续工作开展进度,在坚持“应保尽保,应调尽调”原则的前提下,不回避矛盾、不掩盖问题,客观理性分析我州自然保护地存在的问题和困难,科学优化我州自然保护地布局,使整合优化后的自然保护地不仅成为我州守住“两条底线”的重要抓手,也为我州的社会经济发展预留出空间。

 


 

供稿:州自然保护地发展中心


上一篇:
下一篇:

相关信息