您当前所在位置: 首页 » 政务动态 » 一区两园

黔东南州林业科学研究所王定江当选为贵州省油茶产业协会第一届理事会副会长

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

贵州油茶产业面临历史性发展机遇,贵州省委省政府更是将油茶列为我省农村产业革命12个特色产业大之一重点发展,组建贵州省油茶产业协会正当其时。2019年12月28日,贵州省油茶产业协会成立大会暨第一次会员大会在贵阳隆重召开,黔东南州林业科学研究所所长王定江研究员当选为贵州省油茶产业协会第一届理事会副会长。国家林业和草原局总经济师、全国木本油料协会会长杨超,贵州省林业局党组书记、局长张美钧,全国木本油料协会副会长刘志伟等领导出席会议。贵州乔盛生物科技有限公司、贵州黔玉油茶开发有限公司、贵州省林业科学研究院、黔东南州林业科学研究所等全省59家相关企事业单位应邀参加会议。

会上,通过了《贵州省油茶产业协会第一届理事会选举办法》、《贵州省油茶产业协会章程》、《贵州省油茶产业协会会费标准》。

会上,贵州省油茶产业协会会长、贵州乔盛生物科技有限公司董事长王隆学就贵州省油茶产业发展情况及筹备成立贵州省油茶产业协会情况作了发言。截止目前,全省现有油茶种植面积263.4万亩,油茶籽产量7.5万吨,实际生产茶油1.4万吨,油茶产业总产值为10.33亿元。目前全省从事油茶产业种植和加工的企业66家,专业合作社212家,大户682家,15家省级林业龙头企业。

会上,贵州省林业局局长张美钧对协会成立后的工作方向提出了要求,希望协会成立后针对我省目前油茶产业依然存在的种植模式粗放、加工粗放、品质混乱等问题,制定相关行业标准,协助规范企业行为,提升企业素质,搭建合作平台,组建贵州油茶产业专家智库和专家委员会,在“产、学、研、政、资、介”等环节推动团结和组织会员聚合发展、有机联结,帮助会员单位加速科技成果转化为经济优势,提高贵州油茶品牌核心竞争力,打造贵州省油茶品牌,促进我省油茶产业持续健康发展。


上一篇:
下一篇:

相关信息