您当前所在位置: 首页 » 政务动态 » 自然保护地

州林业局组织参加世界自然遗产和风景名胜区管理培训班

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为帮助各级自然保护地管理机构深入了解和学习中央办公厅、国务院办公厅《关于建立以国家公园为主体的自然保护地体系的指导意见》及世界自然遗产、风景名胜区相关政策要求,10月10日-14日,国家林业和草原局在昆明举办了“第一期世界自然遗产和风景名胜区管理培训班”,州林业局按照文件要求积极组织我州世界自然遗产和国家级风景名胜区管理机构负责人参会学习。

会上,授课专家及领导对《关于建立以国家公园为主体的自然保护地体系的指导意见》进行了全方位深入解读,并就世界自然遗产和风景名胜区内项目建设、审批、监测与监管等政策展开培训。学习过程中,我州参会学员就在世界自然遗产和国家级风景名胜区实际工作中遇到的困难和问题与授课专家和领导进行了深入交流,并得到了细致的解答和回复。

培训采用专题讲座、现场教学相结合的方式对指导意见精神、自然保护地现状问题研究、生态保护红线保护等政策进行了解读。通过此次培训班的学习,不仅有利于提高我州世界自然遗产和风景名胜区管理人员的业务水平,也进一步加强了我州世界自然遗产和风景名胜区与全国其它风景名胜区之间的联系与沟通,同时,为黔东南州自然保护地协调发展奠定了坚实的基础。


上一篇:
下一篇:

相关信息