您当前所在位置: 首页 » 政务动态 » 自然保护地

榕江茅人河森林康养基地获批入选2019年全国森林康养基地建设试点

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

继2019年6月榕江茅人河森林康养基地成功入选贵州省第三批森林康养基地建设试点,10月再次获批入选由中国林业产业联合会发布的2019年全国森林康养基地建设试点名单中。

榕江茅人河森林康养基地由民营企业榕江县茅人河生态旅游文化有限公司为主体进行申报,基地面积1.29万亩,内有康养步道2.3公里,平均负氧离子浓度为4500个/㎝³。基地就业农户为60户,其中建档立卡贫困户为50户。森林(养生)食材主要为灵芝、葛根、蜂蜜、香菇和蕨菜。该基地属于在建森林康养基地,规划住宿床位800个,预计2020年投入使用。

我州将要求包括榕江茅人河森林康养基地在内的12个基地建设试点,以习近平总书记“两山理论”为指导,牢牢把握“乡村振兴”和“健康中国”战略为发展契机,扎实推进森林康养基地建设,推动森林康养事业为林业创造性转型、创新性发展做出应有的贡献。


上一篇:
下一篇:

相关信息