您当前所在位置: 首页 » 政务动态 » 林业示范

省、州林业局到剑河开展“八个一”工程项目督导工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月2日,省林业局世界遗产办副主任陈娜到剑河县督导“八个一”工程项目推进情况,州林业局自然保护地发展中心领导干部陪同。

陈娜主任在剑河下高速后,直奔苗岭国家地质公园革东园区“八个一”工程项目位置进行逐一查看,边走边看边听县林业局作情况介绍,每到一个项目点仔细查看《贵州省革东古生物化石省级自然保护区总体规划》、《贵州黔东南苗岭国家地质公园革东园区可执行详细规划》和《剑河县风景名胜区总体规划》,一看在保护地内的那一个分区,二看规划中是否有相应的规划。

为了使“八个一”工程能合理合法地尽快落地,在剑河县林业局4楼召开了座谈会。会上,县林业局局长陶承刚对近期需要落实的项目进行详细汇报,在场的副局长作了补充发言,分管县长吴苏屏作了详细的解读。

陈娜强调,“八个一”工程项目推进较慢,经与州局多次协商对接,达成一致意见,请剑河县再次核对相关法律法规和现有的规划,将需要建设的项目罗列出来,不需要办理手续的项目先启动;需要办理手续的逐步完善后再落地,决不能违规启动。

会后,还到丹寨县对石桥古法造纸文化旅游景区基础设施选址进行了现场指导。


州自然保护地发展中心