您当前所在位置: 首页 » 政务动态 » 林业示范

州林业局开展全州自然保护地整合优化面积补划工作调研

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据州委州政府工作安排,为顺利完成我州自然保护地整合优化各项工作任务。近日,州林业局党组成员、副县长级干部杨学义、州自然保护地发展中心主任吴智涛带队先后前往剑河县、三穗和天柱县就全州自然保护地整合优化面积补划工作开展实地调研。

在实地调研中,调研组先后就黔东南苗岭国家地质公园革东园区的整合优化及全州自然保护地面积补划工作与各县人民政府、林业部门进行了深入、广泛的交流,并在相关问题上达成了初步共识。针对各县关心的问题,调研组指出:一是黔东南苗岭国家地质公园作为贵州省东南地区唯一以保护地质遗迹资源的自然公园,特别是近年来在地质遗迹资源保护与利用方面取得了诸多成就,在国内外积累了一定的声誉,剑河县要求保留国家地质公园的愿望强烈、思路正确,州领导小组办公室将积极协调、配合将苗岭国家地质公园整合优化工作做好做实;二是全州自然保护地面积不减少是一项政治性任务,各县(市)面积补划工作要以县域解决为主,深度挖潜,切实做到“应划尽划、应保尽保”;三是目前我州部分县在面积补划工作中确实存在着县域内无法解决的现实困难,对此,州委州政府高度重视,要求对全州生态资源进行科学评估和充分论证,将现有保护地外的一些生态区位重要、保护价值高、生物多样性丰富以及保持生态系统完整性的区域划入自然保护地,以实现对全州重要生态资源和生态系统保护的全覆盖。

通过此次调研,不仅切实帮助各县解决了在自然保护地整合优化工作中碰到的难点问题,也为全州自然保护地后续面积补划工作起到了很好的推动作用。


上一篇:
下一篇:

相关信息