您当前所在位置: 首页 » 政务动态 » 林业示范

黔东南州林业局召开全州自然保护地优化调整工作业务培训会

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为确保黔东南州按时完成自然保护地优化调整工作,2020年1月20日,州林业局组织召开了全州自然保护地优化调整工作业务培训会。会议邀请了省林业局自然保护地管理处处长夏忠胜、省自然保护地问题整改专项工作领导小组办公室专家前来授课,各县(市)林业局分管局长及自然保护地优化调整技术人员等参加培训会,会议由州林业局党组成员、副县长级干部杨学义主持。

培训会上,省自然保护地问题整改专项工作领导小组办公室专家对《贵州省自然保护地优化调整第一阶段工作成果审查要点》、《关于全面加强全省自然保护地优化调整工作质量管理的通知》和《贵州省自然保护地优化调整第一阶段工作成果报告模板》等文件进行了解读。夏忠胜就各县(市)在自然保护地优化调整工作中关心的问题和遇到的困难做了详细的解答,并指出在此次自然保护地优化调整工作中要做到“三个坚持”:一是要坚持“开门办保护地”,此次优化调整工作的主体责任在地方政府,林业部门要多汇报加强部门协同避免单打独斗;二是要坚持“依法办保护地”,对于在各类督查中发现的问题要先整改再调整避免以调代改;三是要坚持“科学办保护地”,在优化调整工作中要做到充分尊重专家意见避免错划造成的新问题。

最后,杨学义对全州自然保护地优化调整工作做了新部署,一是各县(市)要学懂、理解此次培训会的相关内容,充分掌握政策规则以便更好开展优化调整工作;二是各县(市)要按照最新的技术规则和模板要求,抓紧开展优化调整第一阶段工作成果的修改和完善;三是各县(市)要向地方党委政府汇报,及时组织开展优化调整第一阶段工作成果的县级审查;四是各县(市)要严格按照文件的时间节点要求,按时上报完善后的优化调整第一阶段工作成果。  

 


上一篇:
下一篇:

相关信息