您当前所在位置: 首页 » 政务动态 » 绿色新闻

黔东南州林业局开展林产品信息发布平台企业(基地)及林产品信息征集

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实省委、省政府决定今年8月至11月在全省部署开展“黔货出山·风行天下”夏秋攻势行动的要求,深入推进农村产业革命,确保按时高质量打好脱贫攻坚收官战,省林业局建立了贵州林产品信息发布平台。该平台是提高贵州特色林业、林下经济等产业谋划和包装水平,解决当前林产品缺乏行业标准、响亮品牌、销售渠道等痛点,实现“卖得了”、“卖得好”目标的重要支撑渠道。

为保障平台内容丰富,成为长期稳定的林产品销售渠道,黔东南州林业局组织开展了林产品信息发布平台企业(基地)及林产品信息征集工作。此次征集对象主要有州内所有涉林企业(含合作社、大户、个体)及林产品,征集的内容主要包括企业(含合作社、大户、个体)名称、资质、生产许可、经营许可、联系人、联系方式以及产品名称、品牌、代码、 生产地、产量等信息,征集的内容均可加入信息发布平台进行信息发布。

林产品信息的发布,能够充分利用平台溯源背书、品质背书、生态背书等功能,努力打造林产品信息发布平台的生态圈,营造良好的平台氛围及社会公信力,达到最大限度吸引销售商、消费者积极关注、参与、运用的目的,确保林产品卖得出、卖得快、卖得好,有效带动广大林农增收。

(州林业产业发展中心)


上一篇:
下一篇:

相关信息