您当前所在位置: 首页 » 政务动态 » 绿色新闻

州林业局党组成员、副县长级干部杨学义带队到锦屏县开展油茶等重要工作调研

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为做好全州油茶林资源核查及 2020 年油茶基地建设工作,确保2020年秋冬季森林防火工作落实,加快推进林种结构调整、林下经济、国储林等重要工作,10月7-8日,州林业局党组成员、副县长级干部杨学义带队到锦屏县开展相关工作调研。

杨学义一行到锦屏县林业局听取各项工作推进情况汇报,并深入锦屏县国有林场、铜鼓镇铜鼓村、兴隆乡村林杨等地实地查看国储林新建山核桃基地、油茶基地建设情况。与新化乡新化司村与油茶种植带头人、锦屏县永辉油茶种植农民专业合作社负责人欧阳永辉就油茶发展中存在的困难和问题进行了沟通和交流。

杨学义对锦屏县各项林业重点工作开展表示肯定,同时,对照既定任务,指出了不足之处。他要求:一是严格按照州委州政府部署要求,对标对表,保质保量完成各项重点工作任务;二是根据全县森林资源分布情况,从林木采伐、中幼林抚育、低效林改造、林下经济、国储林项目推进等方面做好林种结构调整规划,将相关建设任务和任务落实到乡镇村及山头地块,切实解决林业产业发展用地瓶颈,通过林(树)种结构调整,推进林业高质量发展;三是要多向县委县政府汇报,多与相关部门加强沟通,协同推进,积极争取高位推动;四是要严肃调度制度,确保上报数据真实可靠,经得起推敲和检验。同时,他强调:将保护与发展同时抓起来,既要做好森防工作,又要做好产业发展,切实为下步的乡村振兴打好坚实基础。

随后,杨学义一行还到天柱县查看黔东南植物园项目建设进展情况,要求天柱县林业局要站在全省植物园建设布局的高度和经审批的建设方案、履行项目建设程序按时间节点保质保量推进植物园的建设。


上一篇:
下一篇:

相关信息