您当前所在位置: 首页 » 政务动态 » 绿色新闻

州林业局开展“国庆、中秋”森林草原防灭火明查暗防工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入贯彻落实全国森林草原防灭火电视电话工作会议精神,根据州委州政府工作安排,黔东南州林业局双节期间全员在岗正常上班,精心组织,周密安排,压实森林草原防灭火责任,并派出检查组深入防火一线进行明查暗访。

102—3日,该局调研员吴高铎率州自然保护地管理中心主任(兼局灾害防治科科长)吴智涛及州林业风险预防控制中心吴展培一行,深入黎平、锦屏、天柱县部分乡(镇)、村及自然保护地(森林公园)、国有林场开展国庆、中秋假期森林草原防灭火工作督导检查。对各县沿线村是否开展防火执勤宣传、设卡检查、携装巡护进行暗访;对林业各级各部门是否做好信息报送、火灾应急处置及修订完善预案、开展实战演练,靠前布防救援力量和灭火装备情况进行检查。

督查组通过明查暗访要求:一是加大巡查力度。加强对辖区重点林区、重点地段、有坟头地方进行巡查,建立巡查工作台账,做好火险防范;二是强化安全监管力度。狠抓隐患排查治理工作,加强林火监控的值守管理,确保第一时间发现火情,第一时间应对处置,保障森林资源安全。三是加大培训力度。对护林人员、国有林场干部、周边联营村寨群众进行培训,进一步提高管护意识、规范管理意识及工作的积极性,切实为森林资源保护提供有力保障。督查组强调,防火工作即将进入关键时期,林业部门要切忌近期下雨的麻痹思想,严格执行值班值守制度,认真做好隐患排查,全面掌握火情动态,确保火情,快速反应,果断处置,特别记住一定要在保证人员安全的前提下做到“打早、打小、打了”,同时,加大宣传力度,充分利用广播、标语进行宣传,让全员做到防火知识应知尽知。


风险预防控制中心 吴展培


上一篇:
下一篇:

相关信息