您当前所在位置: 首页 » 政务动态 » 绿色新闻

州林业局赴黎平、从江、榕江县核实食用野生动物人工养殖退出处置补偿工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

按照 97日州人民政府召开的关于研究林业及自然资源重点工作专题会议精神和省、州领导指示要求以及《黔东南州食用野生动物养殖转产(退出)工作局际联席会议关于印发<黔东南州食用野生动物人工养殖退出处置补偿工作核查工作方案>的通知》。为确保我州按时保质保量完成全州食用野生动物人工养殖退出处置补偿工作,联席会议办公室成立核实组,在州林业局党组成员、副县长级干部杨学义带领下,核实组成员一行于99日至912日对黎平、从江、榕江3县食用野生动物人工养殖退出处置补偿工作进行了核实。

核实组通过重点抽查、随机走访、明察暗访、查阅档案资料等方式核实,3县不存在虚增补偿户数的情况,并已完成了退出处置补偿的存栏动物处置工作。核实组对从江、榕江2县已落实补偿资金并兑现到位工作给予了肯定;对黎平县尚未兑现补偿资金提出了要加快补偿资金的落实,切实维护养殖户的切身利益。黎平县承诺补偿资金本月15日兑现到位。


上一篇:
下一篇:

相关信息