您当前所在位置: 首页 » 政务动态 » 绿色新闻

施秉县人民政府县长张双红、副县长陈智新到县林业局开展调研工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月2日,施秉县人民政府县长张双红、副县长陈智新到县林业局调研,重点听取该县林种结构调整工作开展情况,汇报并就当前林种结构调整工作具体内容、发展、目标、路径、责任落实等进行指导和要求。县林业局党组书记、局长郑壮志及局班子成员参加会议。

会上,县林业局党组书记、局长郑壮志对全县公益林、经济林、用材林、薪炭林等林业资源基本情况作了详细汇报,该县主要围绕经果林、油茶、花椒、刺梨等经济作物来进行种植。在听取汇报后,陈智新副县长指出,要坚定信心、细化措施、因地制宜谋划好产业布局,发展产业,积极争取项目资金,确保林种结构调整工作落到实处。

张双红县长强调:一是要系统思考、创新思路和措施,合理布局产业区域,拟定全县调整的方案;二是围绕我县主导产业,根据资源情况,因地制宜,确定林种,逐步推进;三是试点先行,选择适合的林业项目用地,既要保障生态效益,又要注重经济效益,推动旅游业态等一、二、三产融合发展;四是积极争取政策和资金支持,整合所有可利用资金,做好资金调项工作的同时,抓好上级资金项目的申报;五是要积极发展市场主体,优化产业发展环境,从政策、技术、资金等方面提供有力支持,稳妥推进产业提质增量。


(信息员:吴警艺)


上一篇:
下一篇:

相关信息