您当前所在位置: 首页 » 政务动态 » 绿色新闻

天柱县开展森林消防演练

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月2日,天柱县林业局在邦洞街道圭勺矿区组织开展2020年度森林消防演练,由县林业局副局长吴昭济出任此次演练行动的总指挥长,邦洞街道办事处副主任吴声钰出任副指挥长,共同负责指挥全程演练各项工作。

此次森防演练共出动消防车辆3辆,他们分别是消防作战指挥车、消防运兵车、消防水车。演练的重点在于对新式消防设备的运用,熟练掌握新式消防设备器材的使用方法和注意事项,特别是对消防水车上的消防配套设施的运用。

从总指挥长那了解到,这支森林消防队伍很特殊,因为他们不是专业的森林消防队伍,只有固定的消防物资和设备,没有固定的人员,绝大多数都是林业系统的在职工作人员,有的是护林员、有的则是热心于消防公益事业的社会青年志愿者。他还强调,虽然我们这之森林消防队伍很特殊,但我们的队员们个个都怀有一颗坚定且炽热的心,我们的力量依然不可小觑。

演练的目的就是要使我们这支森林消防队伍练就过硬的本领,以迎接新一轮森防期的到来,做倒未雨绸缪、有备无患。指挥长吴昭济到演练现场说道:“如果将来某一天真的发生了火情,我们这之特殊的森林灭火队伍决定能够做到:快速反应、呼之即来、来之能战、战之能胜,将林农或者国家的损失降到最低!切实保护该县森林资源,践行‘绿水青山就是金山银山’的伟大理念。”


上一篇:
下一篇:

相关信息