您当前所在位置: 首页 » 政务动态 » 绿色新闻

黔东南州林业局以群众满意为核心 用心用情服务社会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年以来,州林业局高度重视林业政务服务工作,坚持以优质服务为己任,以为民服务为着力点,优化窗口建设,用心用情服务好办事群众。8月份该局共受理办结了16件,无任何投诉现象。

一是强化“放管服”改革,优化营商环境。根据新修订的《中华人民共和国森林法》及时动态调整该局权责清单,优化权力运行流程,修改办事指南,规范审批程序,提高办事效率。

二是强化法治宣传教育。建立健全领导干部及干部学法用法制度,组织全体干部集中学法,采取多种形式扎实开展法制宣传各项活动。

三是强化窗口人员素质。根据业务需要增派一名业务骨干进驻我局政务服务窗口,加强交流学习,积极适用改革发展需要,最终达到“一个窗口对外”的行政审批管理工作机制,行政审批按时办结率一直保持100%。

四是强化规范行政执法行为。严格落实和规范行政执法人员资格管理和持证上岗制度,清理规范行政权力事项,切实解决权责交叉,多头执法,一人执法,多层执法和不执法、乱执法现象。

(政策法规与改革发展科供稿)


上一篇:
下一篇:

相关信息