您当前所在位置: 首页 » 政务动态 » 绿色新闻

全省林下经济培训班在黔东南州开班

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月2日至3日,全省林下经济培训班在黔东南州召开,此次培训由贵州省林业局主办,贵州省林业学校、贵州省林学会、黔东南州林业局协办。

培训班邀请了中国林学会、昌昊金煌(贵州)中药有限公司、贵州大学教授等单位的专家,讲授了我国林下经济概况与创新发展、创新驱动林下经济发展助力脱贫攻坚—以林下中药材为例、贵州省食用菌发展趋势与林下种植模式、优质鸡林下生态养殖等方面的内容。

培训班还召开了全省经济林下经济会议,并由省林业局局长张美均、副局长向守都主讲。会议首先传达了省委书记孙志刚关于林下经济发展的最新指示精神和要求,并对黔东南州林下经济和林业特色产业的发展给予充分肯定,指出要加快推动全省林下经济发展大会的召开,及时研究出台相关政策,今冬明春要掀起林下经济大发展热潮,林业特色产业发展要改变思维方式,要拓宽思路,要创新方法,要紧紧围绕习近平总书记两山理论做足文章。

会议强调贵州把林下经济发展特色产业发展放在了一个非常重要的位置,林业系统肩负着非常重大的责任,必须提高认识,建立信心大力做好林下经济发展,同时还需延长产业链、大力发展农林特产品深加工产业、加快品牌建设、增强政策支撑等。

培训期间,学员们还到丹寨县扬武镇红星村蓝莓和林下经济产业基地、烧茶村林下经济产业基地昌昊金煌(贵州)中药有限公司进行实地观摩。


上一篇:
下一篇:

相关信息