您当前所在位置: 首页 » 政务动态 » 绿色新闻

锦屏县开展林业排查有害生物守卫森林安全

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月25日至27日,锦屏县林业部门开展2020年松材线虫病秋季普查和产地检疫工作,组织人员对敦寨、铜鼓、茅坪、三江、平略、启蒙等乡镇辖区内的木材加工企业进行产地有害病虫害的生物检疫调查。

本次调查木材加工企业21家、采集检测样品39个、抽查样方117立方米、产地检疫调查木材33182立方米、调查材种7个(杉原木、杉拼板及半成品、杉锯材、杉细木工板、杉柜子板、松原木、松枋板),经过调查小组认真细致的现场调查、初步鉴定和镜检确认,没有发现松材线虫、没有从疫区调入松木及其包装材料、也没有发现检疫对象及危险性病虫害。活动的开展,为锦屏县木材正常流通和安全提供了保障,为防止外来林业有害生物的入侵,杜绝危险性病虫害传播和蔓延,确保林业生产安全。


上一篇:
下一篇:

相关信息