您当前所在位置: 首页 » 政务动态 » 绿色新闻

州林业局召开森林防灭火暨安全生产专项整治三年行动推进会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月31日,州林业局组织召开森林防灭火暨安全生产专项整治三年行动推进会,会议学习了习近平总书记就安全生产“人命关天,发展绝不能以牺牲人的生命为代价”重要批示,并就具体落实进行专题研讨,局分管领导吴高铎副调研员围绕2020年工作计划清单作具体安排。

会上,局党组书记、局长龙世勇强调:一要统一思想,提高认识。从讲政治的高度,深刻认识到抓好安全生产是所有工作的前提,是防控重大风险的政治责任。要按照实施方案要求,扎实稳步推进防灭火工作,确保专项整治三年行动见成效。二要明确任务,突出重点,抓好督导。为抓好省安排的“两个清单”各项工作的落实,建立隐患排查清单和治理整改措施。要求局工作专班及时对16个县市开展专项督导,确保我州按时保质完成各项工作,努力实现我州森林防灭火暨安全生产专项整治三年行动取得实效三要预防为主,预防为先。要将预防工作做在前头,全面排查管控安全风险,增强安全生产工作的主动权,特别是近期气温持续升高,森林火险等级增强,要对自然保护地、涉林企业及重要区域、景点、地段加强安生生产检查及上山巡逻。对林业行业领域突出问题,拿出坚决的态度,确保生产安全。


上一篇:
下一篇:

相关信息