您当前所在位置: 首页 » 政务动态 » 绿色新闻

州林业局局长龙世勇到州林业调查规划设计院调研

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月30日,州林业局党组书记、局长龙世勇率局党组成员、副局长顾华先、副县级干部杨学义,局生态修复中心主任梁彧忠等领导和相关科室负责人到州林业调查规划设计院调研。召开座谈会,进一步学习领会桑维亮书记8月28日全州第三季度林下经济发展现场推进会议上的讲话精神,调度了解林业发展“十四五”规划编制工作推进情况,深入探讨和谋划通过林种树种结构调整助推我州林业产业发展。

会上,龙世勇同志听取州林调院工作汇报和与会同志相关发言后,对州林调院近期和下步工作作出具体要求:

第一要加强学习。一是在做好“两会一课”同时,及时学习党中央、省州相关会议和文件精神,不能因为干专业就忽视了政治理论学习,确保思想不跑偏、工作不走样;二是与时俱进更新学习林业及执业业务知识,新时代新业态、新业态新使命、新使命新课题、新课题新知识,做到以学促知,以知促行,突出知识引领作用;三是做好当前学习,尤其是会后立即组织召开职工会,传达学习州委书记桑维亮在全州第三季度林下经济发展现场推进会议上的讲话精神,领会吃透讲话内容积极做好林种结构调整数据摸底及统计工作。

第二要找准定位。作为全省两个林业调查规划甲级院之一,应紧跟时代步伐,善于林业发展全局和大局考虑。一是政治定位,要时刻把组织举过头顶、把责任扛在肩上、把利益放在脚下。当前事业单位体制改革,切忌患得患失,要把林调院发展放在全州林业发展大局来考虑;二是工作定位,应全心全意主动服务林业中心工作,以实际行动践行新时代新担当新作为,以严谨的工作作风,务实的工作态度融入全局工作中去;三是规划林业行业定位。积极研判形势,既要找准林业在全州国民经济各行业中的定位,又要找准全州林业在全省林业中的定位,更要找准全州林业在当前新时代、新机遇、新发展中的定位。

第三要谋划工作。一是做好全州林业发展“十四五”规划编制工作,认真谋划总体目标和实现目标的路径,明确提出“十四五”期间,应突出体现林业在生态安全屏障、巩固脱贫攻坚成果、乡村振兴战略贡献;二是全力以赴配合做好林种结构调整,以提高林业综合效益为目标,摸清调整底数、找准调整对象,从全州低效商品林、经济林、薪炭林、地方公益林四个方向进行林种结构调整,未来五年每年完成100万亩的林种结构调整任务;三是谋划好当前常规工作,要积极支持配合做好自然保护地优化调整、违法使用林地疑似图斑核查等工作。

最后,局党组还对院班子进行了提醒谈话。


上一篇:
下一篇:

相关信息