您当前所在位置: 首页 » 政务动态 » 绿色新闻

黔东南州加强林木种苗行政执法工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为切实加强林木种苗行政执法工作,州林业局高度重视,精心组织,整顿和规范种苗生产经营秩序,加强林木种苗质量全过程管理,建立种苗质量可追溯制度,保证我州城镇绿化和重点林业工程建设种苗质量。
    一是加强领导,精心组织。高度重视打击生产销售假冒伪劣林木种苗和侵犯林业植物新品种权工作,始终把打击生产销售假冒伪劣林木种苗和侵犯林业植物新品种权纳入重要议事日程,成立了以副局长黄绍海为组长,其他有关科室负责人为成员的打击侵权假冒工作领导小组,按照“统一领导,各部门各负其责”的工作机制,逐级落实责任,形成了一级抓一级,层层抓落实的良好工作格局。

二是广泛宣传,提高素质。各县市林业局分别召开动员会、培训会,组织执法人员认真学习《种子法》等相关法律法规,进一步提高执法人员政策理论水平及业务素质。并利用电视、报刊、网络等媒体和发放宣传资料等形式,广泛宣传种苗管理的法律法规,宣传打击制售假劣种苗和侵权行为的政策措施,不断提高公众认识,大力营造社会关注林木种苗、支持种苗质量管理的社会氛围,规范种苗生产经营行为。
    三是建立制度,严格执法。建立完善种苗档案、“两证一签一说明”等相关制度,建立举报制度,公布举报电话,鼓励公众参与。截止6月中旬,全州各县市累计出动执法人员223人次,检查生产经营单位数量83家,检查种苗市场数量7个,检查用苗单位数量51个,受理投诉举报数量0件,立案数量0件,结案数量0件,移送司法机关案件数量0件。

加强林木种苗行政执法,确保了我州城镇绿化和重点林业工程建设种苗质量,为林木种苗市场创造了公平的竞争环境,促进和保障我州林木种苗事业持续健康发展。

 

 


上一篇:
下一篇:

相关信息