您当前所在位置: 首页 » 政务动态 » 绿色新闻

黔东南州召开森林保护“六个严禁”执法专项行动工作部署会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

618日上午,州政府组织召开全州森林保护六个严禁执法专项行动部署视频会,贯彻落实全省2020年森林督查暨森林资源管理一张图年度更新工作启动会议精神,对全州森林保护六个严禁执法专项行动工作进行安排部署。副州长杨承进出席会议并讲话。

会议强调,各级各相关部门要充分利用好森林保护六个严禁这把利剑,实行专项行动执法常态化、规范化、长效化,采取有力措施,抓实抓牢专项行动各项任务,严厉打击各类破坏森林资源违法犯罪活动,持续保持震慑破坏森林资源违法犯罪行为的高压态势,长期有效保护森林资源,以高压态势牢牢守住林业生态红线。

会议要求,各县市要抓紧制定详细可行的整改方案及措施,整合优势力量,在短时间内突击化解涉林存量案件。要进一步强化部门联动,林业、公安、司法、检察、法院等相关部门要协同作战,开展联合执法,形成打击合力。要充分发挥新闻媒体的舆论导向作用,积极宣传报道工作动态和先进典型事迹,扩大依法打击破坏森林资源违法犯罪行为的震慑力,预防和减少涉林案件发生。

会议以电视电话会形式召开,州直相关部门在州主会场参加会议,各县(市)政府分管负责人及相关部门负责人在县(市)分会场参加会议。

 


上一篇:
下一篇:

相关信息