您当前所在位置: 首页 » 政务动态 » 绿色新闻

黔东南州召开创建国家森林城市工作调度会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月18日上午,州政府召开全州创建国家森林城市工作调度会,对创建国家森林城市工作进行再安排、再部署。副州长杨承进出席会议并讲话。

会议指出,创建国家森林城市工作启动以来,在各级各相关部门的共同努力下,主要创建指标均须达到或超过国家森林城市评价指标要求,为创建国家森林城市奠定了扎实基础。但是当前面临的竞争压力依然较大,距离成功创建国家森林城市还有不少差距和短板,要紧紧围绕创建国家森林城市考核指标体系要求,对标对表、补齐弱项、突出亮点,确保如期成功创建国家森林城市。

会议要求,要扎实开展资源保护,全力防范严重非法侵占林地、破坏森林资源、滥捕乱猎野生动物等重大案件发生,限时办结存量重点案件。要以创建国家森林城市为契机,大力推进森林乡村、森林乡镇、森林村寨、森林人家等森林城市体系创建。要按照进机关、进企业、进社区、进乡镇、进学校、进军营、进医院、进景区的“八进”要求,采取多种形式扎实做好创森宣传,努力营造全民参与创森的良好氛围。

会议以电视电话会形式召开,州直相关部门负责同志在州主会场参加会议,各县(市)政府分管负责同志及相关部门负责同志在县(市)分会场参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息