您当前所在位置: 首页 » 政务动态 » 绿色新闻

黔东南州林业局抓实2019年“优质粮食工程”油茶项目专项资金兑现工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

保粮食能源安全对统筹推进疫情防控和经济社会发展至关紧要,“优质粮食工程”是加快粮食产业经济发展的重要抓手,优质粮食工程专项资金的及时拨付是作为促进农民增收、企业增效和行业高质量发展,保障地区粮食安全的重点工作,为确保“优质粮食工程”项目取得实效,加快完成专项资金兑现工作,黔东南州林业局对2019年“优质粮食工程”油茶项目专项资金兑现情况进行了核查与指导督促。

2019年“中国好粮油”油茶项目专项资金兑现情况按照行动计划三年实施方案计划进行,黔东南州主要涉及从江、天柱、岑巩3县,项目建设内容主要包括加工销售类、基地建设类、行动示范县三类,项目总投资为7882万元,其中企业自筹5183万元、补助资金2699万元。目前,项目投资完成率为81.7%,资金兑现率为10.3%

通过实施“中国好粮油”油茶项目,提高了我州油茶加工水平,拓宽了销售渠道,激发种植主体对现有基地和新建基地的经营管理积极性。同时,通过实施基地建设示范项目,对我州油茶产业的发展起到了示范带头和辐射作用,为标准化发展油茶产业奠定了基础。

 

(州林业产业发展中心)


上一篇:
下一篇:

相关信息