您当前所在位置: 首页 » 政务动态 » 绿色新闻

黎平县2020年第二次坝区产业结构调整和林下经济产业现场观摩会召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为全面贯彻落实全国、全省、全州、全县“两会”精神及全州2020年第二季度林下经济发展现场推进会精神,加快黎平县坝区产业结构调整,大力推动林下经济产业发展,613日,黎平县举行2020年第二次坝区产业结构调整和林下经济产业现场观摩会,县委书记周文锋,县委副书记,县长王春雷分别率队深入南部9个乡镇和北部8个乡镇(街道),对各乡镇(街道)林下产业和坝区产业进行了现场观摩。

观摩会结束后,黎平县立即召开总结会,通报了全县林下经济工作推进情况和全县坝区产业结构调整工作推进情况,并对下步工作进行了安排部署。县委书记周文锋,县委副书记、县长王春雷、县人大常委会主任高凌平,县政协主席龙滨,县委副书记黄明霞,县委常委、常务副县长唐光宏等县四家班子出席会议,会议由县委副书记、县长王春雷主持。

会议强调,全县上下要切实增强责任感、紧迫感,把坝区产业结构调整抓紧抓实、抓出成效。一是要坚持县级统筹。以“两茶一药”为主导,同步推进生态畜禽、食用菌、生态渔业(稻渔综合种养)、竹、蔬菜水果等产业为特色的规划布局,结合乡镇(街道)特点,将产业做细做精;二是要强化营销专班的责任,全县各个专班要强化工作职责,加强工作调度,推进工作落实,形成工作实效。三是要规范营销秩序,明确电商行业管理规范,有质有量开设营销窗口;四是要加快基础设施建设,做好农业生产用房、门面、包装等设施建设;五是要千方百计地强链补链,做好产业规划,把产业的各个环节研究透彻,集中力量,突破重点环节,加强对重点企业的指导;六是要加强资金监管,提高资金使用效率,加快资金的清理和审计,加强资金的监管;七是要搞好利益联结,积极探索简易易行的模式,找到产业发展的利益平衡点,把握市场行情,掌握经济规律,用开放和包容的心态对待企业;八是要转变工作作风,全力推进农村产业革命取得更大成效,强化组织领导,落实责任分工,层层压实责任,各级各部门要加强协调配合,充分履行自己的工作职责,强化督查考核,建立督查、考核体系,强化宣传引导,聚焦产业宣传,积极宣传大干产业的氛围,逐步开展品牌宣传,做好宣传策划。全县各级各部门要持续抓好坝区产业结构调整和林下经济发展,为按时打赢脱贫攻坚最后总攻歼灭战、全面建成小康社会、顺利开启乡村振兴新征程,提供坚强有力的产业支撑。

会上,有关乡镇还进行了交流和表态发言。


上一篇:
下一篇:

相关信息