您当前所在位置: 首页 » 政务动态 » 绿色新闻

黔东南州林业局组织召开全州自然保护地整合优化工作推进会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实州人民政府主要领导对自然保护地整合优化工作指示要求, 有效解决自然保护地内各类历史遗留问题,促进生态保护和经济社会协调发展,6月16日,州林业局组织召开全州自然保护地整合优化工作推进会议。州林业局党组书记、局长龙世勇及州自然保护地整合优化问题整改领导小组办公室、州林调院相关人员,各县(市)林业局分管局长及自然保护地整合优化技术人员参会。会议由州林业局党组成员、副县长级干部杨学义主持。

会上,各县(市)先后汇报了自然保护地整合优化第一阶段工作成果修改完善、第二阶段整合优化和预案成果报送以及问题整改销号工作开展情况以及存在的困难和问题。州专班工作人员和局相关科室负责人分别对各县(市)问题和困难进行逐一解答并提出具体工作要求。

最后,龙世勇传达了罗强州长对自然保护地整合优化工作指示精神,并对下步工作提出:自然保护地整合优化工作是一项政治性、政策性、专业性比较强的工作,各县(市)要对国家和省里下发的文件和政策学懂吃透,确保工作成果既符合规则要求又能解决历史遗留问题。他强调,一是要加强工作沟通协作,做好与各部门间、与第三方技术单位的沟通,对在工作推进中遇到的问题和困难列出清单,明确当前工作中最需要解决的问题和困难,及时向县委政府汇报。二是要加强政策学习,吃透用活政策。三是做好自然保护地预案编制上报工作,各县(市)面积补划工作要以县域解决为主,深度挖潜,切实做到应划尽划、应保尽保确保全州自然保护地面积不减少。四是依法依规,在科学评估的基础上,分类处置自然保护地内各类问题的整改工作,防止以调代改。五是要及时上报工作成果,严格按照省委省政府对于该项工作的时间要求,把握好时间节点,务必在6月20日前将修改完善的各项成果报送州领导小组办公室,确保全州各项成果能按时汇总上报。


上一篇:
下一篇:

相关信息