您当前所在位置: 首页 » 政务动态 » 绿色新闻

剑河南甲水库项目通过省级专家评审

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月18日,省林业局在贵阳主持召开南甲水库对剑河风景名胜区影响专题研究报告评审会。省林业局风景名胜区专家、州林业局、州自然资源局、州水投公司和剑河县人民政府及相关部门共计20余人参会。

会议在听取编制单位对《南甲水库对剑河风景名胜区影响专题研究报告》汇报后,各位专家对报告进行了充分讨论,认为新方案符合国家关于风景名胜区管理的相关要求并原则同意报告修改后通过审查。

剑河南甲水库作为剑河县新城区、岑松工业园区、南哨镇、太拥镇和柳川镇的饮用水源地,对解决剑河县五镇工程性缺水问题具有重要的意义。为帮助剑河县解决南甲水库这一民生工程因涉及风景名胜区未能办理手续的难题,州自然保护地发展中心在实地指导项目技术单位对部分管线进行设计优化的同时,多次前往省林业局汇报该项工作,积极协调专家完成现场踏勘等工作。此次评审会的顺利通过,不仅为南甲水库这一重大民生工程的顺利开工建设打下了扎实的基础,也为我州如何正确处理好保护与发展关系做了一次很好的示范。

 


 

 


 


上一篇:
下一篇:

相关信息