您当前所在位置: 首页 » 政务动态 » 绿色新闻

黔东南州林业局深入岑巩县、雷山县开展林下经济等调研工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月17日,州林业局局长龙世勇、州委政研室主任龙再冲率队先后到岑巩县、雷山县开展林下经济等调研、督导工作。调研通过座谈,分别与两县县政府、林下经济领导小组成员、林业局、自然资源局等就当前林下经济工作交换意见建议,共同谋划2020年林下经济发展主导产业、示范基地建设及第二季度林下经济观摩会相关事宜。

座谈会上,龙世勇提出:一是要明确林下经济主导产业,围绕主导产业在基地建设上、采集精深加工、销售管理方面做足文章,加强各个环节的技术指导,打造成为优势主导产业和拳头产业;二是广泛发动老百姓积极参与,重视利益联结,保障老百姓切实获得实惠利益,形成林下经济发展良好态;三是多渠道筹集资金,利用好国储林等项目和东西部扶贫协作资金及涉农整合资金;四是抢抓春耕季节,不仅要紧盯林下种植的万亩基地建设,也要紧盯各乡镇的乡镇千亩、村百亩基地建设;五是快速打造2020年第二季度观摩点,以主导产业为主,建设2-3个示范效应明显、交通便捷的示范观摩基地。

两县县政府领导表示积极采纳建议,并要求相关部门和专班立即行动,及时汇报工作进展情况


上一篇:
下一篇:

相关信息