您当前所在位置: 首页 » 政务动态 » 绿色新闻

全州2020年第一季度林下经济发展推进会议召开

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月10日,全州2020年第一季度林下经济发展推进会议在凯里召开,会议分析当前我州脱贫攻坚和林下经济发展形势,查找问题、破解难题,凝心聚力全力总攻,大力推动全州林下经济高质量发展,切实提升脱贫的质量和成色,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

州委书记桑维亮出席会议并讲话,州委副书记、州长罗强主持会议。州政协主席文松波,州委副书记汤越强,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协有关领导同志出席会议。各县市党政主要负责同志,州直有关部门负责同志参加会议。

会议指出,要强化利益联结,带动群众脱贫致富;选好优势产业,发展壮大主导产业;改进工作作风,务实担当狠抓落实,持续快速推动林下经济做大做强。

会议强调,要把思想和行动统一到州委、州政府的决策部署上来,坚持把发展林下经济产业作为夺取脱贫攻坚全面胜利、保证脱贫成色的重要措施,持续推动林下经济快速发展。要进一步压紧工作、压实责任,把耽误的时间抢回来、把遭受的损失补回来,坚决确保按时高质量打赢脱贫攻坚战,确保全面建成小康社会。

会议要求,要时刻绷紧安全生产之弦,坚定不移地抓安全、保稳定、促发展,紧盯农村消防安全、道路交通、建筑施工、危险化学品、特种设备等重点领域,落细落小落实安全生产措施,坚决防范遏制重特大事故发生,切实维护好人民群众生命和财产安全。

会上,副州长杨承进对全州林下经济发展工作进行了安排部署;州林业局通报了全州林下产业发展推进情况;黄平县、榕江县围绕推进林下经济发展作经验交流发言;丹寨县、麻江县、台江县围绕推进凯麻丹、凯台林下经济示范带建设作发言;凯里市、岑巩县围绕推进林下经济发展作检讨表态发言。

3月9日,部分与会人员到黄平、施秉、镇远、三穗四个县的林下产业基地进行了现场观摩,实地了解林下经济工作推进情况。


上一篇:
下一篇:

相关信息