您当前所在位置: 首页 » 政务动态 » 绿色新闻

黔东南州林业局召开第一期局长业务培训会议

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为全面贯彻落实3月10日上午召开的全州决战决胜脱贫攻坚暨2020年第一季度林下经济发展推进会议精神,全面推动全州林下经济高质量发展,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利为主要目标,州林业局在当天下午立即组织全州林业局长召开第一期局长业务培训会议。

培训主要围绕州委书记桑维亮在会议上就当前我州脱贫攻坚和林下经济发展形势,查找问题、破解难题,凝心聚力全力总攻,大力推动全州林下经济高质量发展,切实提升脱贫的质量和成色,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利,如何做好绿水青山的“守护者”当好金山银山的“创造者”开展培训。

培训会先后由州林业专家按会议精神,精心策划培训内容,围绕林下经济发展、油茶产业、国家储备林及欧投项目、建设项目征占用林地、森林资源管理自然保护地相关法律法规及目标任务分别进行细致讲解,并就此次现场观摩林下产业基地后及各县市在实际工作中,遇到的困难问题,进行解答、交流。各县市林业局长纷纷建言献策出点子、群策群力谋发展,力争在夺取脱贫攻坚战上交出一份满意的答卷。

培训会指出:这次会议是在全州上下决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键时期,州委、州政府召开全州决战决胜脱贫攻坚暨2020年第一季度林下经济发展推进会议,桑维亮书记在大会上的讲话对全面决战决胜脱贫攻坚及推进林下经济发展作出了全面系统部署,我们要奋力推进林下经济发展取得新的突破,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

培训会强调:在州委州政府的高位推动下,全州林下经济发展取得了突破性进展,但还存在落实、督促指导不力、技术支撑不足等问题。在下一步工作中,要认真贯彻本次会议精神,进一步提高认识、统一思想,找准差距,狠抓落实,立足生态和资源优势,把发展林下经济作为推进农村产业革命的重要抓手,想尽一切办法、拿出过硬举措、补齐发展短板,全面完成2020年林下经济发展目标任务。


上一篇:
下一篇:

相关信息