您当前所在位置: 首页 » 政务动态 » 绿色新闻

打赢疫情防控狙击战 黔东南森警在行动

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近期,全国多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,贵州也已出现确诊病例。疫情发生后,根据习近平总书记对做好疫情防控工作作出的重要指示和李克强总理作出的批示精神。省、州分别召开会议,对疫情防控工作进行了安排部署。全州森林公安机关坚决贯彻落实中央、省、州决策部署,在全州范围内积极开展疫情防控工作。

 全州各级森林公安机关严格落实属地责任,迅速掀起新一轮严厉打击破坏野生动物资源违法犯罪的新高潮。各县(市)森林公安局组织警力联合相关职能部门深入辖区人员密集、可能销售经营加工野生动物及其制品的农贸市场、花鸟市场、屠宰场、餐饮店、货运企业、中药材交易市场和野生动物驯养繁殖基地、候鸟迁徙地、旅游景区等场所进行全面突击检查,严厉打击非法猎捕、经营、加工、运输野生动物及其制品行为,并积极配合当地公安交警部门在高速公路、国道、省道等重点路口进行防疫检查。在巡查清理的同时,各县(市)森林公安局还通过当地市政大屏滚动宣传、发放张贴宣传资料和微信公众号推送等形式,向群众积极宣传拒绝贩卖、运输、食用野生动物及其制品是做好加强疫情防控工作的重要措施,呼吁广大市民为了自己和家人的健康,为保护生态平衡,主动摒弃食用野生动物陋习,树立健康的饮食观念和文明的生活方式,取得了较好的效果。 

自1月22日至大年初四,全州森林公安机关共出动警力497人次,出动车辆256台次,开展联合整治行动20次,检查野生动物活动区域20处,农(集)贸市场50处,餐饮场所260家,野生动物人工繁育场所18处,候鸟栖息地16处,及时查处违法经营野生动物案件1起,其余未发现野生动物交易情况。下一步,全州森林公安机关将继续加大排查力度,严厉打击非法猎捕、经营、加工、运输野生动物及其制品等违法犯罪活动,从源头切断疫情传播蔓延,坚决打赢疫情防控狙击战。


上一篇:
下一篇:

相关信息