您当前所在位置: 首页 » 政务动态 » 绿色新闻

黔东南州“三高位”开展林下经济招商引资

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

黔东南州林业系统相关部门立足当地资源优势,结合当前黔东南州大力发展林下经济实际,各县市多措并举,大力推进林下经济产业发展,并多种形式积极开展招商引资。

一是高位推动发展。举全州之力大力推动产业发展,组建高规格、高水平技术服务指导组,在方案、运营、产业选择等做好指导服务。各相关部门统筹兼顾,盘活土地、人力、资金、物力等要素,激发生产力。

二是高位突破重点。各县市把产业经济示范带打造出来,实现产业重点规划、突破,全面开花。各相关部门密切配合全面协调高效推进,主动担当,积极做好市场化导向,强龙头,创品牌,带农户,实现规范化管理,实现产业链、利益链的有效衔接。

三是高位建招商库。各县市根据实际策划了林下种植、林下养殖、 林产品采集加工、森林景观利用等招商项目。截至目前,全州林下经济拟招商项目最多的是锦屏县,该县入库项目14个,总投资86000万元。

 



上一篇:
下一篇:

相关信息