您当前所在位置: 首页 » 政务动态 » 绿色新闻

黔东南州成功化解102起山林纠纷

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年来,黔东南州山林纠纷调处工作紧紧围绕州委、州政府对维护社会稳定的一系列安排部署,不断深入排查影响社会稳定的重大山林纠纷,不断加大山林纠纷化解力度,在全州调处部门的共同努力之下,有效化解了大量山林土地权属纠纷,取得了一定成效。

据统计,截至目前,全州共化解山林纠纷102起,其中化解新增纠纷93起、化解旧存纠纷9起,新增纠纷化解率为73.81%。按层级划分:村级化解22起、乡级化解49起、县级化解31起。按化解方式分:裁决27起、调解75起。从化解数据上来看,一方面体现了山林纠纷的化解重心基本实现下移,另一方面充分体现了“调解为主,裁决为否”的化解原则。

      通过全州各级各部门的共同努力,全州不仅化解了大量的山林纠纷,为林农的生产生活解决了后顾之忧,同时在重要时段实现了山林纠纷领域社会治安持续稳定,未因山林纠纷引发非访和群体性事件。

 


上一篇:
下一篇:

相关信息