您当前所在位置: 首页 » 政务动态 » 绿色新闻

州政府召开全州自然保护地管理暨调查评估推进工作视频会议

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  7月31日,州政府召开全州自然保护地管理暨调查评估推进工作视频会议,安排部署全州自然保护地问题整改和调查评估工作。副州长杨承进出席会议并讲话,州林业局及州直相关部门在州主会场参加会议,各县(市)设分会场。

    会议要求,各级各相关部门要切实增强做好自然保护地管理工作的责任感和紧迫感,牢牢守住发展和生态两条底线,坚持“科学规划、统一管理、严格保护、永续利用”的原则,正确认真处理好资源保护与利用、局部利益与整体利益、短期利益与长远利益之间的关系,严禁违反自然保护地规划,在保护地内出现破坏性的低级开发方式,要将推进自然保护地管理作为一项重大政治任务抓好抓牢。

    会议强调,各级各相关部门要把思想和行动统一到中央和省、州相关决策部署上来,深刻汲取秦岭北麓违建的教训,举一反三,以更加坚决的态度和更加有力的措施,扎实抓好全州自然保护地问题的整改工作。对排查出的问题,要建立完善工作台账,按照“一案一策”的要求,及时制定整治方案,边查边改。要深入学习贯彻《中办、国办关于建立以国家公园为主体的自然保护地体系指导意见》精神,扎实推进自然保护地调查评估工作,站在为历史负责,为未来负责,为现实负责的高度,全面摸清我州各类自然保护地的基本情况,科学精准提出优化整合构想,为助推地方经济社会可持续发展,建立以国家公园为主体的自然保护地体系奠定坚实基础。

上一篇:
下一篇:

相关信息