您当前所在位置: 首页 » 政务动态 » 绿色新闻

剑河“金钉子”主碑及科普设施建设专家评审会在贵阳召开

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为认真落实好省政府关于《实施“八个一工程”推动黔东南苗岭国家地质公园革东园区保护与发展工作方案》,加快推进剑河“金钉子”保护与利用工程项目建设。7月29日,省自然资源厅在贵阳组织召开剑河“金钉子”主碑及科普设施建设专家评审会,州地质公园管理局、剑河县林业局、县自然资源局等部门相关负责人参会。

会上,评审专家就“金钉子”主碑及广场、科普设施修建及资金使用等问题提出了诸多建议。一是把有限的资金集中使用到“金钉子”主碑及广场的建设上来,将贵州地质特点及黔东南民族文化充分的融合到“金钉子”主碑建设中;二是做好现有陈列馆的扩建和布展工作,利用现代先进的博物馆展陈技术来讲好剑河“金钉子”故事;三是做好“金钉子”剖面的清理保护工作,在征求相关专家意见后对需要进行工程防护的剖面进行保护性清理;四是修建的科普活动服务设施要接地气,做到与自然环境协调,在发挥科普功能的同时实现对地质遗迹资源的保护;五是由于“金钉子”处在国家地质公园、省级自然保护区及风景名胜区重叠区域,相关项目一定要符合几类自然保护地的规划要求。

QQ截图20190731164512.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息