您当前所在位置: 首页 » 政务动态 » 创建国家森林城市专题

贵州魔芋首席专家丁海兵一行考察施秉林下魔芋产业

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    74日,贵州省农科院生物技术研究所魔芋研究室主任、副研究员、省魔芋首席专家、中国魔芋协会常务理事丁海兵一行3人深入施秉县实地考察林下魔芋基地建设情况。

考察组一行实地深入甘溪乡甘溪村龙塘河组林下魔芋基地、周家窝林下魔芋种植户基地现场了解魔芋产业发展情况,考察组和甘溪乡党委政府负责人、贵州中升魔芋公司负责人向当地种植户了解魔芋产业投入产出、魔芋种植技术、发展模式、等情况。下午,考察组一行在基地上与乡党委、政府领导进行座谈。会上,甘溪乡党委政府负责人、贵州中升魔芋公司负责人、当地种植户就魔芋产业合作发展进行了充分交流,就基地建设、种芋保障、病虫害防治、产品回收、技术服务等方面进行了深入探讨。通过考察,考察组对施秉县近年来大力发展林下魔芋取得成绩给予充分肯定,同时,也指出施秉县林下魔芋产业发展中存在水害、草害、病害等问题,就如何解决存在的问题确保施秉县林下魔芋健康快速发展提出了6个方面的宝贵意见。

    据了解。2019年以来施秉县委、县政府为巩固脱贫攻坚成效,增加贫困群众收入,在经省内外专家、教授充分调查研究后。将林下魔芋作为全县林下经济主导产业大力发展。截止2020631日,施秉县已完成魔芋种植1.18万亩,到2020底全县林下魔芋将达到1.5万亩。另外从2020年起,施秉县计划用三年的时间在城关、甘溪、双井、马号、杨柳塘等5个乡镇发展林下魔芋5万亩以上,打造4个万亩魔芋镇和1个种芋繁育基地