您当前所在位置: 首页 » 政务动态 » 一区两园

州林业局积极对接剑河“金钉子”项目建设工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为协调解决省级专家与地方政府意见分歧,加快推进剑河“金钉子”项目建设工作。5月25日,州林业局党组成员、副县长级干部杨学义带队赴省林业局汇报对接剑河“金钉子”项目建设工作,贵州大学赵元龙教授及剑河县林业局相关负责人参会,会议由省林业局世遗办主任陈娜主持。

会上,剑河县林业局对“金钉子”建设工作最新进度及遇到的困难进行了简要汇报,州林业局就赵元龙教授关心的建设项目和焦点问题进行了详细的简答。与会人员就部分建设项目中存在的分歧意见进行了充分讨论并征得了专家的理解与支持。

陈娜指出,剑河“金钉子”作为我国第11枚、贵州省第1枚“金钉子”在国内外地质学界有着重要的影响力,省政府相关领导对实施好剑河金钉子“八个一工程”项目建设工作比较重视和关心,剑河县作为项目的实施主体应该主动扛起政治大旗,落实好主体责任,切实加快项目建设工作进度。

陈娜要求,剑河“金钉子”作为世界级地质遗迹资源,保护工作专业性强,剑河县在各项目实施中要加强与贵州大学赵元龙教授等专家的对接与合作,确保实施的保护性项目能真正发挥作用;同时州林业局要继续加强协调和指导,切实帮助解决好项目实施过程中各方出现的意见分歧。

自2019年省政府要求启动剑河金钉子“八个一工程”项目建设以来,省级专家与地方政府在部分项目建设上意见分歧较大。为了确保项目尽快落地实施,州林业局积极协调各方利益,及时回应各方关切,局分管领导多次带队拜访相关专家并征得理解支持。通过此次会议,不仅切实解决了专家与地方政府在部分项目建设工作上的意见分歧,也为剑河“金钉子”建设项目的有序推进营造了良好的专家舆论环境。


相关信息

  • 榕江县奋力书写林下经济新篇章2021-05-27
  • 州林业局积极对接剑河“金钉子”项目建设工作2021-05-27
  • 我州三举措推进林地流转不动产办理过渡衔接工作2021-05-21
  • 州林业局上下联动做好涉林项目建设服务推进乡村振兴战略2021-05-21
  • 从江县推进风景名胜区总体规划修编工作2021-05-18