您当前所在位置: 首页 » 政务动态 » 一区两园

省林业局缪杰副局长赴剑河县调研金钉子“八个一工程”项目建设工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为加快推进剑河金钉子“八个一工程”项目建设工作进度,切实做好金钉子保护相关工作。5月10日,省林业局党组成员、副局长缪杰带队赴剑河县实地调研金钉子“八个一工程”项目建设工作,州林业局党组成员、副县长级干部杨学义,剑河县人民政府副县长吴苏屏及县林业局等部门负责人陪同调研。

缪杰副局长一行实地查看了剑河“金钉子”剖面保护现状,认真了解“八个一工程”项目建设选址与自然保护地的位置关系,参观了位于八郎村寨内的乡村化石陈列馆并召开项目推进现场座谈会。

会上,缪杰指出,剑河金钉子作为世界级地质遗迹资源,在国内外有着重要的影响力,是全世界人民的共同财富,保护好这一重要地质遗迹资源是我们这代人的责任和义务。黔东南州和剑河县要以习近平生态文明思想为指导,践行“共抓大保护,不搞大开发”的理念,切实做好剑河金钉子资源保护工作,为全省生态文明建设添砖加瓦、贡献新力量。

缪杰要求,目前剑河金钉子“八个一工程”项目建设工作推进较慢,黔东南州和剑河县要尽快制定项目具体实施方案,及时启动项目建设工作,在确保各类建设项目依法依规的基础上加快项目建设工作进度,早日建成剑河金钉子保护性设施,实现对金钉子的科学保护与利用。

缪杰强调,剑河县作为金钉子“八个一工程”项目建设的主体,要落实好主体责任,加强部门间的统筹协作,科学合理用好上级已下达的项目建设资金,重点保障金钉子项目建设资金,确保各类项目建设资金能用到实处,发挥作用。


相关信息

  • 黄平县组队赴黎平、锦屏两县考察学习林下经济和国储林项目建设先进经验2021-05-13
  • 我州“六步”激活森林采伐限额主导作用助推林业产业发展2021-05-10
  • 黔东南州林下经济“两新”推动绿水青山变为金山银山2021-05-10
  • 国家林草局调研组赴榕江调研天保工程工作2021-04-23
  • 州委督查督办局赴榕江调研指导国储林项目等林业重点工作2021-04-26