您当前所在位置: 首页 » 政务动态 » 林业示范

黄平县林业局五措并举优化营商环境

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步优化营商环境,有效推动林业招商引资企业正常投产和高效运行。近日,黄平县林业局采取五项措施,强化服务意识,切实为林业招商引资企业高质量发展注入新动力。

一是召开专题会议部署。该局组织召开优化营商环境和林业招商引资工作安排部署会议,专门安排部署林业招商引资和优化营商环境工作;落实服务保障措施,进一步明确营商环境的职责分工,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、业务人员日常抓的新模式。

二是分析营商问题短板。该局不定期召集林业企业负责人集中座谈,广泛听取企业负责人的意见和建议,分析服务质量方面存在的问题和短板,认真梳理林业下放事项,强力推进黄平县林业优化营商环境工作再上新台阶。

三是提升营商服务质量。该局对落地在建林业项目的企业,实行“一企一领导、一月一问候、一季一督导、一年一座谈”;要求服务窗口和业务单位对林业企业的服务对象做到“一声问候、一张笑脸、一杯热茶、一路跟踪”;切实做好林业招商引资企业产前、产中、产后跟踪服务。紧盯存在的问题和短板,强力推进“一窗办”,只进一扇门;不断提高服务能力,提升服务质量,增强诚信意识。

四是完善营商工作机制。该局制定领导班子联系服务企业管理制度,按照“服务至上”的要求,完善一批规范性文件,规范一批工作流程,出台一批简化事项,培养一批业务骨干;建立高质高效的运行协调机制,做到工作内部有序,外部有章,进一步推动优化营商环境工作进入良性循环。

五是帮助企业解决问题。该局把营商环境优化提升工作作为一项重要政治任务来抓落实;将解决堵点、难点、痛点问题作为优化营商环境重要推手;切实做好林业招商引资企业服务管理和跟踪问效,坚持问题导向,对标对表,补齐短板;帮助解决林业企业生产中遇到的困难和问题,协调解决企业生产所需的原料供应,主动上门指导生产发展、办理征占用林地审批手续,着力营造“减环节、优流程、降成本、提效率、服务优、态度好”的营商环境,为企业高质量发展保驾护航。


(黄平县林业局  张军 供稿)


相关信息

  • 黔东南州纵深推进林长制工作2021-06-17
  • 黄平县林业局五措并举优化营商环境2021-06-10
  • 黔东南州建成布局合理类型齐全的森林旅游网络体系2021-06-04
  • 从江县“三守住”践行“金山银山”理念2021-06-04
  • 从江县:选聘生态护林员 绿了青山富了农民2021-06-04