您当前所在位置: 首页 » 政务动态 » 林业示范

雷山县多措并举推进各乡镇国储林项目建设

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021年,雷山县抢抓发展机遇,多举措组织涉及国储林项目的七个乡镇,60多个村两级工作力量统筹推进国家储备林项目建设。目前,全县完成4030.643亩林地流转工作。

一是强化组织领导,确保责任落实。各乡镇成立了由乡镇政府主要领导任组长、分管领导任副组长、乡镇林业站、乡镇相关部门负责人和各村支书主任组成的工作领导小组,全力以赴做好宣传发动、图斑识别、地块划分等工作,形成了多部门联动的工作合力,有效保障了国家储备林项目建设的顺利推进。

二是强化业务培训,提升工作能力。县国储林专班分别赴七个乡镇召开了国家储备林项目建设动员部署会及业务培训会,县林业局、雷森公司负责人围绕工作开展的操作流

程、土地流转注意事项等方面进行了业务培训和现场交流,并现场答疑解惑。

三是强化宣传动员,营造良好氛围。结合当前农忙时期,县国储林专班、乡镇领导小组、各村工作队通过入户走访、

召开院坝会、广播等等形式,广泛宣传和讲解国储林项目建设相关政策,提高群众的知晓率,让群众充分认识到国储林项目建设的重要意义,积极支持和配合各项工作的开展,形成良好的工作氛围。

四是强化督促指导,确保工作实效。县国储林专班成立由业务骨干组成的业务指导专班,采取“一对一”的模式到七个乡镇各村开展现场业务指导,对各村在工作开展过程中遇到的问题和困难立即进行现场处置消化,有效推动了工作效率的提升。



相关信息

  • 黄平县林业局五措并举优化营商环境2021-06-10
  • 黔东南州建成布局合理类型齐全的森林旅游网络体系2021-06-04
  • 从江县“三守住”践行“金山银山”理念2021-06-04
  • 从江县:选聘生态护林员 绿了青山富了农民2021-06-04
  • 雷山县多措并举推进各乡镇国储林项目建设2021-05-30