您当前所在位置: 首页 » 政务动态 » 绿色新闻

黔东南州严厉打击野生动物违法犯罪行为

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为法打击乱捕滥猎滥食鸟类等野生动物和非法经营利用野生动物及其制品等破坏野生动物资源的违法犯罪活动,保护野生动物,黔东南州严厉打击野生动物违法犯罪行为。

一是积极组织开展野生动物人工繁育清理工作,对全州以观赏和药用为目的野生动物人工繁育场进行排查摸底、加强管控,督促4家以观赏和药用为主的野生动物养殖场办理相关手续,确保规范合法养殖。

二是先后组织开展了“清风行动”“保护鸟类等野生动物执法”“网络电商平台贩卖画眉鸟”等野生动物违法犯罪打击执法行动,检查各类涉野生动物场所407处,成功阻止并查处了从江县斗黄豆鸟、剑河县斗画眉鸟等聚集斗鸟比赛活动。


相关信息

  • 黔东南州严厉打击野生动物违法犯罪行为2021-06-17
  • 黔东南州纵深推进林长制工作2021-06-17
  • 国家一级古树名木抢救复壮课题组到黔东南考察2021-06-16
  • 黔东南州积极阻截防控红火蚁2021-06-14
  • 天柱县渡马镇“三步伐”抓油茶产业助农增收2021-06-15