您当前所在位置: 首页 » 政务动态 » 绿色新闻

省林业局专家组到黔东南州开展第二批省级森林康养试点基地评定工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月1日至6月5日,省林业局组织省科技推广站、省外产中心、省林规院、省林科所专家一行到我州雷山、台江、剑河、施秉4县开展第二批省级森林康养试点基地评定工作。黔东南州林业局、相关县人民政府、县林业局、县卫生健康局有关负责同志参与评定。

本次评定工作以档案资料查阅和实地察看相结合,主要围绕基地基础条件、运营管理、基地设施建设、康养产品、经济社会效益6大部分共39项指标进行综合考评,先后评定了雷山苗岭森林康养基地、台江苗疆森林康养基地、剑河国际山地森林温泉康养谷、施秉都市森林康养基地4家试点基地。

通过评定,专家组对黔东南州森林生态环境和森林康养产业发展成果给予了肯定,就各森林康养基地建设及发展提出了宝贵的意见,并鼓励下一步要充分利用我州苗侗医药优势,积极探索森林康养产业与民族医药深度融合,提供更多生态健康产品,从而不断满足人们对美好生活的向往。

州生态修复与利用中心主任梁彧忠要求:各森林康养基地要按照各位专家提出的宝贵意见逐项完成整改,既要珍惜试点机会,争取获得“贵州省森林康养基地”授牌,还要真建、真推动森林康养工作,不断提升森林康养接待服务与管理水平,为下一步森林康养合规项目纳入全省医保报销平台,为森林康养基地纳入工会定点单位做好充足的准备。



相关信息

  • 省林业局专家组到黔东南州开展第二批省级森林康养试点基地评定工作2021-06-09
  • 我州拨付地方公益林森林生态效益补偿州级配套资金2680.75万元2021-06-15
  • 州林业局开展党史学习教育党组书记上专题党课活动2021-06-11
  • 州林业局“四举措”强化部门职能积极推进涉林项目审批服务工作2021-06-10
  • 州林业调查规划设计院支部认真组织开展“我为群众办实事”活动2021-06-09