您当前所在位置: 首页 » 政务动态 » 绿色新闻

雷山县创新天麻框栽种植模式 助力乡村振兴

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   林下经济产业作为推动绿水青山变为金山银山的根本路径、作为助力乡村振兴的关键举措,雷山县创新林下天麻种植模式,助力乡村振兴,走出了一条适合自己的路子。

  探索新路子。乡村振兴要探索新路子,瞄准产业发展,雷山县因地制宜,结合本县地理环境等实际情况,创新发展林下天麻框式种植模式的方式带动贫困户致富。

  创新新模式。雷山县采用“乌杆天麻框式栽培高效模式” 将改变原来的林下种植面积小、5年才能循环栽培、分散培材、蜜环菌生长不稳定、劳动强度大、产量不稳定等的传统模式,实现无生态破坏、劳动强度小、管理要求低、经济效益高的高效栽培模式,把雷山县天麻产业做大做强,以此带动经济效益。

  实现新突破。2020年以来,雷山县分别在大塘镇九十九和郎德镇乌流村实施林下框栽天麻10万余框,折算面积为1200余亩,预计年产框栽鲜天麻6斤/㎡(两框),产量为30.9万斤,鲜天麻市场价按38元/斤计算,预计年产值达1174.2万元。



相关信息

  • 雷山县创新天麻框栽种植模式 助力乡村振兴2021-06-04
  • 黔东南州建成布局合理类型齐全的森林旅游网络体系2021-06-04
  • 从江县“三守住”践行“金山银山”理念2021-06-04
  • 从江县:选聘生态护林员 绿了青山富了农民2021-06-04
  • 州林业局派驻乡村振兴工作组党史教育活学活用将关怀送“六•一”2021-06-04