您当前所在位置: 首页 » 政务动态 » 绿色新闻

州林业局派驻乡村振兴工作组党史教育活学活用将关怀送“六•一”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在六一国际儿童节到来之际,州林业局派驻锦屏县乡村振兴工作组到彦洞乡、平秋镇开展关爱下一代“六·一”送温暖捐助活动。

活动现场,氛围浓郁,师生欢颜,工作组传达了州林业局对学生们的节日祝福,对学生们表示深切关爱;并代表州林业局为彦洞小学捐助智能冰柜1台,切实解决蔬菜水果食物储存难的实际问题;为石引小学、彦洞小学共计65名困难学子捐助书包及其配套文具用品、运动小器材、精美小玩具等节日礼包。

“今天,我好开心,好开心啊!我得到了好多好多礼物,谢谢今天来我们学校的叔叔阿姨们,我会好好学习、天天向上。”二年级学生龙雨漫开心地说。

彦洞小学校长杨庭跃表示,正所谓“工欲善其事,必先利其器”,感谢州林业局对农村教育的关心、对基层小学的关怀、对困难学子的关爱,送来的每一份捐助、每一份爱心,为孩子解决学习上生活上的困难,都是党组织对莘莘学子的厚爱,是老一辈对后一辈的疼爱。

州林业局驻村工作组负责人、石引村第一书记杨通珑谈到,2021年是我们党成立100周年,自党史学习教育开展以来,州林业局、彦洞乡、平秋镇高度重视、积极谋划,以理论学、实践学等多种方式,将党史学习教育不断推向纵深,州林业局党组也十分注重将“学党史与办实事”有机结合起来,切实为民服务。他指出,“百年建党,百般关怀”,我们党历来重视基础教育、关心关爱孩子,习近平多次强调孩子是祖国的未来、民族的希望,要求孩子们“文明精神、野蛮体魄”。他强调,习近平在今年530日勉励回信时指出小学生“要结合自身成长实际学好党史,从小坚定听党话跟党走的决心”,此次活动正契合并有利于弘扬优良传统,传承红色基因,引领广大家庭及未成年人听党话跟党走,推动新时代学校和家庭精神文明建设再迈新阶。


相关信息

  • 州林业局派驻乡村振兴工作组党史教育活学活用将关怀送“六•一”2021-06-04
  • 州自然资源局 州林业局联合赴黎平县指导服务林权不动产办证工作2021-05-29
  • 雷山县多措并举推进各乡镇国储林项目建设2021-05-30
  • 黔东南州“三措施”全面抓实2021年育苗生产2021-05-30
  • 麻江县武装部、林业局联合开展森林防火演练2021-05-25