您当前所在位置: 首页 » 政务动态 » 绿色新闻

中共黔东南州林业调查规划设计院支部专题学习改革开放新时期党史

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

按照州林业局机关党委统一部署,扎实推进党史学习教育,使广大党员同志学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,5月28日,州林调院党支部组织“改革开放新时期党史”专题学习。

会上,支部书记围绕改革开放时期历史理论知识进行了领学,组织全体党员针对改革开放理论和改革开放成果内容开展学习研讨,引导大家畅所欲言,讨论现场气氛热烈。

会议强调,改革开放是中国共产党在社会主义初级阶段基本路线的两个基本点之一。中共十一届三中全会以来进行社会主义现代化建设的总方针、总政策,是强国之路,是党和国家发展进步的活力源泉。改革,即对内改革,就是在坚持社会主义制度的前提下,自觉地调整和改革生产关系同生产力、上层建筑同经济基础之间不相适应的方面和环节,促进生产力的发展和各项事业的全面进步,更好地实现广大人民群众的根本利益。开放,即对外开放,是加快我国现代化建设的必然选择,符合当今时代的特征和世界发展的大势,是必须长期坚持的一项基本国策。

会议认为,现代化建设必须从中国的实际出发。无论是革命还是建设,都要注意学习和借鉴外国经验。要把马克思主义的普遍真理同我国的具体实际结合起来,走自己的道路,建设有中国特色的社会主义,这就是我党总结长期历史经验得出的基本结论。结合单位业务工作也必须做到实事求是,理论联系实际,一切从实际出发。

最后,会议要求,党员干部会后深刻认识到开展四史专题教育的重大意义,继承和发扬“开拓创新、勇于担当、开放包容、兼容并蓄”的改革开放精神,以求真务实的作风积极投入林业发展工作中去,努力助推我州林业各项事业高质量发展。


相关信息

  • 中共黔东南州林业调查规划设计院支部专题学习改革开放新时期党史2021-05-31
  • 州林业局加强项目建设 狠抓招商引资工作2021-06-02
  • 榕江县四措施积极推动林业经济发展2021-06-02
  • 黔东南州持续深化集体林权改革 增添发展新动能2021-06-02
  • 州林业局做好国家林下经济示范基地认定工作促进林下经济健康发展2021-06-02