您当前所在位置: 首页 » 政务动态 » 绿色新闻

州林业局加强项目建设 狠抓招商引资工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为切实抓好全州林业项目编制申报和招商引资工作,州林业局近日组织全州林业项目编制申报及招商引资工作会议,并要求,林业部门要从全局和战略的高度,深刻认识项目编制和招商引资对推动林业高质量发展的重要性、紧迫性和艰巨性,全力抓好林业项目编制申报和招商引资工作。

一是切实抓好项目编制申报工作,强化林业专家服务作用。专家组要做好技术指导,严格把关,指导谋划一批成熟度高的项目,要加强与省林业局的汇报对接,争取更多的项目支持。

二是切实招商引资工作,加强招商引资责任感。充分挖掘招商项目,梳理涉林重点企业,筛选优质项目,形成“州县联动、外出招商”机制,推动招商引资成效。

三是着力推进国储林项目建设,做实上下联动。要高位推动,加强专班队伍建设,压实乡镇责任,强化与金融部门的沟通对接。

四是抓好油茶产业发展,做到合理用地。对落实可实施的建设用地要因地制宜,严格整地标准,在连片面积大的造林地中,还要合理保留原生植被带作为生态安全缓冲带,全力抓实油茶产业发展。


相关信息

  • 州林业局加强项目建设 狠抓招商引资工作2021-06-02
  • 榕江县四措施积极推动林业经济发展2021-06-02
  • 黔东南州持续深化集体林权改革 增添发展新动能2021-06-02
  • 州林业局做好国家林下经济示范基地认定工作促进林下经济健康发展2021-06-02
  • 州林业局积极组织参加2021年黔东南州科技活动周宣传活动2021-05-25