您当前所在位置: 首页 » 政务动态 » 绿色新闻

州林业局做好国家林下经济示范基地认定工作促进林下经济健康发展

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近期,国家林业和草原局办公室决定开展第五批国家林下经济示范基地认定工作,州林业局响应号召,认真组织各县市林业局做好申报工作。

据悉,本次拟在全国认定100个左右规模大、效益好、带动力强、能够发挥示范引领作用的国家林下经济示范基地。申报主体为原则上符合条件的省级林下经济示范基地。没有开展省级林下经济示范基地建设工作的省(含自治区、直辖市、新疆兵团)、单位,可择优推荐符合条件的林下经济示范基地。

申报材料经省级林业和草原主管部门审核后报送国家林业和草原局,经国家林业和草原局组织专家对申报材料评审后提出建议名单并在局官方网站予以公示,履行相关程序后,认定为“国家林下经济示范基地”。

示范基地工作的开展,能够发挥示范引领作用,加快林业产业结构调整,促进林下经济健康有序发展。


相关信息

  • 州林业局做好国家林下经济示范基地认定工作促进林下经济健康发展2021-05-28
  • 州委党史学习教育第二巡回指导组到州林业局开展巡回指导工作2021-05-28
  • 周舟常务副州长到天柱、黎平、榕江县调研油茶等林业产业2021-05-28
  • 州林业局积极对接剑河“金钉子”项目建设工作2021-05-27
  • 州林业局党组专题学习改革开放新时期历史会议2021-05-25